News-Archiv

David Thomasberger lässt es bei der Olympia-Qualifikation krachen!!! (03.04.2021)

David Thomasberger stammt ursprünglich vom Saalfelder Schwimmverein, wo er damals auch das Schwimmen lernte. Er durchlebte in seiner Karriere als Profischwimmer erst in Halle und jetzt in Leipzig viele Hochs und Tiefs. Doch jetzt am Osterwochenende konnte er einen besonders prägenden Höhepunkt in seiner Karriere erleben. Gleich bei der ersten Chance, sich für die Olympischen Spiele 2021 in Tokio zu qualifizieren, nahm er die Hürde - aber wie! Im Vorlauf unterbot Thomasberger über 200 Meter Schmetterling die Qualifikationsnorm und den Deutschen Rekord mit einer Zeit von 1:55,51 Minuten. Später, im Finale zündete der 25-jährige ein noch größeres Feuerwerk. Die Zeit vom Vormittag verbesserte Thomasberger nochmal um fast eine halbe Sekunde und setzte die Marke seines Deutschen Rekordes auf 1:55,04 Minuten. Damit ist er dieses Jahr auf dieser Strecke der drittschnellste Schwimmer der Welt. Riesiger Respekt und herzlichen Glückwunsch für diese Leistung! Der Saalfelder Schwimmverein wünscht eine bestmögliche und erfolgreiche Olympia-Saison!
(Bild: Jo Kleindl)

Stausee Anbaden Challenge (01.04.2021)

Vereinsmitglieder aufgepasst!! …wir haben was mit euch vor!! Könnt ihr euch überwinden??
Bis zum 24. April 2021 heißt’s im Stausee ANBADEN!!! Doch wie ihr wisst, geht’s leider nicht gemeinsam… Fahrt also mit Freunden oder eurer Family an den Stausee und stürzt euch mit uns „gemeinsam allein“ in die Fluten! Hüpft einmal kurz oder auch länger ins Wasser und macht ein Bild von dem Spaß. Schickt die Fotos, worauf ihr einzeln zu sehen seid, mit dem jeweiligen Namen der Person, bis zum 25. April 2021 an stausee.anbaden.challenge@gmail.com. Natürlich dürfen auch eure Freunde und Familienmitglieder dabei sein und teilnehmen! Für eine gelungene Challenge kann unser Verein vom Landessportbund eine wahnsinnige Prämie erhalten!! Und als kleine Auszeichnung für euren Mut erhaltet ihr eine schicke Urkunde vom Verein! Also auf geht’s!! Macht mit und seid dabei!!

Wir wünschen allen Vereinsmitgliedern ein frohes und ruhiges Osterfest! (01.04.2021)

"Osterhäschen, komm zu mir,
komm in unsern Garten!
Bring uns Eier, zwei, drei, vier,
lass uns nicht mehr warten!"

Unsere neue Webseite ist da!!! (15.03.2021)

Wir haben es endlich geschafft, die neue Webseite vom Saalfelder Schwimmverein ist online! Auch ein riesiges Dankeschön an die Marketingagentur Feuerzeichen aus Saalfeld, welche die Webseite mit einer Seminarfachgruppe vom Heinrich-Böll-Gymnasium entwickelt hat.

Start ins neue Jahr 2021 (01.01.2021)

Wir befinden uns in einer schwierigen Zeit, aber trotzdem schauen wir zuversichtlich in die Zukunft. Der Vereinsausschuss des Saalfelder Schwimmvereins wünscht also allen Mitgliedern ein gutes und vor Allem gesundes neues Jahr! Wir freuen uns auch schon auf das Wiedersehen in der Schwimmhalle.

Weihnachten steht vor der Tür (20.12.2020)

Der Vereinsausschuss des Saalfelder Schwimmvereins wünscht allen Mitgliedern trotz der schwierigen Situation ein schönes und friedvolles Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2021. Für das neue Jahr wünschen wir allen Mitgliedern viel Kraft und Durchhaltevermögen und bleibt alle gesund bis zum Wiedersehen in der Schwimmhalle.

Übungen für Zuhause (01.12.2020)

Die Schwimmhalle ist leider schon wieder zu und deshalb haben wir ein paar liebe Grüße und einen paar schöne Trainingstipps für euch! Haltet euch fit und kommt sportlich durch die schweren Zeiten!